На выборы Заксобрания Алтайского края выдвинулись более 1,1 тысячи кандидатов

Фото: katun24.ru

Завершен срок предоставления документов на выборы в Законодательное собрание Алтайского края. Всего выдвинуты более 1,1 тыс. кандидатов, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе краевой избирательной комиссии.

“Завершен срок предоставления подписных листов и документов для регистрации списков кандидатов. Выдвинуто 1 113 кандидатов. 920 кандидатов – по общекраевому округу, 193 – по одномандатным округам. Из них зарегистрированы 469 кандидатов. Девять партий представили краевые списки и девять – по одномандатным избирательным округам”, – сообщили в избиркоме.

Алтайское краевое Заксобрание состоит из 68 депутатов, избираемых на пять лет, – 34 из них избираются по одномандатным избирательным округам, и 34 – по партийным спискам. Предыдущий состав был избран в 2016 году. В настоящий момент фракция “Единой России” имеет 43 депутата, ЛДПР – девять, КПРФ – восемь, “Справедливая Россия” – шесть. Два депутатских мандата вакантны.

На сессии регионального парламента, прошедшей в Алтайском крае 18 июня, алтайские депутаты дали начало кампании по избранию нового созыва Алтайского краевого Законодательно собрания. Парламентарии назначили дату выборов на 19 сентября 2021 года.

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here