Краевой Роспотребнадзор предупредил о необходимости вакцинации от полиомиелита

13
Фото: cdnvideo.ru

На сегодня вирусное заболевание полиомиелит регистрируют в 26 странах мира.

Несмотря на то, что Россия с 2002 года имеет статус свободной территории от этого вируса, для сограждан риск все-таки сохраняется. Ближайший к нам сосед в «вирусном вопросе» — Таджикистан. И активная миграция иностранных и российских граждан увеличивают риск завоза полиомиелита на территорию РФ.

Кроме того, Роспотребнадзор Алтайского края сообщает, что в регионе еще остаются дети, не имеющие ни одной прививки против полиомиелита. Это связано с отказами родителей от вакцинации против этого страшного вируса. Ведь полиомиелит может нанести удар по центральной нервной системе. Это влечет за собой тяжелые последствия – человек может остаться инвалидом.

Поэтому в ведомстве отметили – детям нужно пройти вакцинацию в поликлиниках по месту своего жительства. Иммунитет к полиомиелиту у ребенка вырабатывается после трех прививок. Национальным календарем профилактических прививок РФ  предусмотрена 3-х кратная вакцинация детей против полиомиелита на первом году жизни, 2-х кратная – на втором и однократная в 14 лет.

Справка: в Роспотребнадзоре уточнили, что прививка от полиомиелита – единственное средство, которое может защитить ребенка от заражение этим опасным вирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here