В Косихинском районе высадили 10 тысяч сосен

40
Фото группы «Мусора.Больше.Нет.Барнаул»

В субботу, 15 мая, в Косихинском районе Алтайского края, недалеко от села Полковниково, состоялась посадка лесных культур. Мероприятие прошло в рамках акций «Посади лес» и «Сад памяти». На площади лесного фонда 2,5 га высажено 10 тысяч саженцев сосны обыкновенной.

Организаторами акции выступили межрегиональная общественная организация «Мусора.Больше.нет» в Барнауле и КАУ «Боровлянский лесхоз» при поддержке МЭОО «ЭКА» и компании S7 Airlines. Наряду с организаторами, в акции приняло участие 43 волонтера.

В настоящее время «Сад памяти» заложен в 25 лесничествах региона. На этой неделе акция пройдет в Тягунском, Залесовском и Боровлянском лесничествах. В текущем году в Алтайском крае в рамках патриотической акции высажено более 280 тысяч молодых деревьев на площади 120,5 га. К концу мая площадь памятных посадок увеличится до 250 га. К этому времени будет высажено 530 тысяч саженцев разных пород.

Организаторами Международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».

Источник: www.altaipriroda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here