Спекулянты хорошо “погрели руки” на поставках медицинского кислорода в Алтайский край

29

Алтайский край столкнулся со спекулятивным завышением цен на медицинский кислород в период повышенного спроса на него во время третьей, самой серьезной волны пандемии, сообщил Интерфакс со ссылкой на слова главы регионального Минпромэнерго Вячеслава Химочки.

“Есть спекулятивные вещи по крупным поставщикам, по местным этого нет. Я не хочу называть компании, пока нам надо пережить ситуацию с новой волной COVID-19, потом разбираться – кто и по чем торговал”, рассказал Химочка журналистам.

Сейчас алтайским медицинским учреждениям, по его словам, в сутки необходимо 52 тонны кислорода. “Из этого объема предприятие “АлтайСтройДеталь” производит 5 тонн, еще 1-3 тонны – “Алтайский Химпром”. Остальное мы завозим – из Кузбасса, из Казахстана”, – сказал министр.

Власти Алтайского края планируют в начале следующего года обеспечить половину его производства на местных предприятиях.Так, в конце сентября “АлтайСтройДеталь” запустит еще две установки по производству кислорода – на 10 тонн в сутки в Барнауле и на 5 тонн – в Славгороде.

“Также у завода есть оборудование для производства еще 5 тонн этой продукции, но для этого нужно построить здание, по срокам – где-то к началу следующего года. Итого будет 25 тонн – половина от нашей пиковой потребности”, – подвел итог Вячеслав Химочка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here