На алтайских трассах за полгода погибли более 100 человек

39

3 августа прошло заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ее провел губернатор края Виктор Томенко. Главной темой совещания стал резкий рост количества погибших на дорогах .

С основными докладами выступили начальник регионального управления ГИБДД ГУ МВД России Владислав Перцев и заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин. Они отметили, что в крае особое внимание направлено на обеспечение безопасности пешеходов, на борьбу с пьянством за рулём и с нарушителями скоростного режима. Однако ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной.

За  первое полугодие 2021 года на дорогах края погибли 111 человек. Это на 40,5% большего аналогичного периода прошлого года. Только в июле погиб 31 человек. Особо подчеркнулось, что 141 ДТП, где скончался 41 человек, произошло по вине пьяных водителей, информирует пресс-служба губернатора края.

Для обеспечения безопасности на дорогах региона работает 141 рубеж контроля. Это 98 стационарных и 43 передвижных комплекса фотовидеофиксации. Будут внедряться мобильные комплексы видеофиксации нарушений. Сегодня они уже тестируются в Алтайском крае.

Ситуацию на оживленных участках междугородних трасс  предложили контролировать с воздуха с помощью беспилотных аппаратов. Для борьбы с пьяными водителями планируется провести закупку дополнительных  алкотестеров. Намечено выполнение инженерных мероприятий для разделения встречных потоков и совмещения искусственных дорожных неровностей с пешеходными переходами.

Кроме того, появится больше социальной рекламы, усилится информирование граждан в СМИ. Стоит отметить, что недавно в крае начал работать Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма – мобильный комплекс «Лаборатория безопасности».

Мониторинг состояния аварийности в Алтайском крае показывает, что нередко смертельные ДТП происходят по вине молодых водителей. Поэтому усилится контроль за качеством обучения в автошколах, вплоть до аннулирования лицензии.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here