Госавтоинспекция Алтайского края обращается к родителям

20
Фото: diesel-dv.ru

За неделю в Алтайском крае произошло два ДТП с участием несовершеннолетних водителей. Трое подростков в этих авариях погибли. Госавтоинспекция региона обращается к родителям с просьбой не допускать своих детей к управлению автомобилям, даже если у них есть навыки.

В ГИБДД напоминают: за управление автомобилем без прав грозит штраф в размере от 5 до 15 тыс. рублей, а за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека — уголовная ответственность.

Кроме того, передача руля несовершеннолетнему, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, наказывается штрафом в размере 30 тыс. рублей. Автомобиль отправляют в таком случае на штрафстоянку.

За неисполнение или недобросовестное выполнение родительских обязанностей тоже грозит ответственность.

«Но уплата административных штрафов не вернет главного — жизни и здоровья ваших детей, ведь последствием таких ДТП является, прежде всего, не ответственность, а невосполнимая утрата близкого и родного вам человека», — указывает пресс-служба ведомства.

Родителей просят хранить ключи от машины в недоступном для детей месте и помнить о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить несчастный случай.

Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения – это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Несовершеннолетние обязаны знать не только свои права и обязанности как участников дорожного движения, но и к каким последствиям может привести их нарушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here