В Алтайском крае назвали самые прибыльные виды деятельности

23
Фото: jimcdn.com

Алтайкрайстат определил самые успешные в финансовом плане отрасли промышленности и сферы деятельности за январь-май 2021 года.

В своем пресс-релизе ведомство опубликовало положительный сальдированный финансовый результат. Он показывает прибыль за вычетом убытков организаций.

Больше всего в Алтайском крае заработали предприятия обрабатывающего производства. Их суммарный заработок минус убыток превысил 22 трлн рублей. Это в 2,3 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Почти 7 трлн рублей в регионе составил положительный сальдированный финансовый результат сельского хозяйства. В этой сфере также положительные тенденции – в сравнении с прошлым годом наблюдается рост в 1,9 раз.

Отличилась оптовая и розничная торговля. Почти 5 трлн рублей прибыли минус убыток составил финансовый результат организаций в этой сфере деятельности. Однако, прирост к прошлому году небольшой — всего 20%.

Самый большой прирост показали организации связанные с водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией и связанные с деятельностью по ликвидации загрязнений. Их положительный сальдированный финансовый результат почти 300 млрд рублей, а это в 3,2 раз больше, чем в прошлом году.

Строительная сфера в этом году работает в убыток. За первые пять месяцев 2021 года отрицательный сальдированный финансовый результат отрасли составил 200 млрд рублей. Также наиболее убыточной стала деятельность связанная с транспортировкой и хранением товаров –прибыль минус убыток  организаций в этой сфере составил отрицательное значение (-125 млрд рублей).

В целом, за первые пять месяцев 2021 года организации Алтайского края  заработали более 43 трлн рублей. 448 организаций в регионе оказались прибыльными, а 201 организация – работала в «минус».

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here