Змеиногорский район: Все направления под контролем

В филиале «Змеиногорский» Юго-Западного ДСУ состоялось вручение нового тяжелого трактора К-700 с фрезерно-роторной установкой и навесным отвалом, который будет находиться там на постоянной основе. Учитывая, что в Змеиногорском районе в зимний период достаточно сложные погодные условия, по инициативе губернатора Виктора Томенко и «Алтайавтодора» территория была усилена снегоуборочной техникой за счет средств краевого бюджета.

Теперь у филиала на вооружении четыре таких трактора, они закроют все приоритетные направления на очистке дорог от снега. Новый К-700 в зимний период будет обеспечивать бесперебойный проезд на дороге К-55 «Змеиногорск – Карамышево – Воронеж – Предгорный – Октябрьский», остальные выйдут на автодороги: К-03 на участке «Змеиногорск – Рубцовск», К-09 «Поспелиха – Курья – Третьяково», «Змеиногорск – Барановка – Лазурка», «Змеиногорск – Беспаловский – Черепановский».

Но на этом пополнение не закончилось. Филиал «Змеиногорский» получил новый автогрейдер ГС 14.02 и трактор МТЗ с навесным оборудованием. Теперь общее количество грейдеров в подразделении составит три единицы, тракторов МТЗ – три единицы. Кроме того, в течение последних двух лет парк техники филиала был укомплектован тремя новыми комбинированными дорожными машинами на базе автомобиля КАМАЗ.  Таким образом филиал берет все четыре направления берет под свой контроль и после окончания снегопадов работы на всех дорогах будут начинаться одновременно. Отметим, что при нормативном количестве осадков проезд к населенным пунктам согласно ГОСТу должен быть освобожден от снега в течение 6 – 12 часов. При ненормативном количестве осадков  этот время может быть увеличено.

– За последние три года парк техники Юго-Западного ДСУ пополнили 57 единиц дорожной техники, которая была приобретена как с помощью собственных средств, так и средств краевого бюджета, что на сегодняшний день позволило создать в предгорной зоне мощную механизированную группировку. В ее составе достаточное количество тяжелых тракторов, грейдеров и комбинированных дорожных машин. Ответственным за работу в предгорных районах в зимний период назначен начальник филиала «Третьяковский» Игорь Мелиев. Во время ненормативного количества осадков он будет формировать небольшой оперативный штаб, с тем, чтобы вовремя распределять силы и технику на дороги, наиболее подверженные снежным заносам, – подчеркнул начальник ЮЗДСУ Игорь Левин.

Зимние климатические условия в Змеиногорском районе всегда складываются непросто, поэтому дорожники обращаются к местным жителям – если дается предупреждение о плохих погодных условиях, не нужно без крайней необходимости выезжать из населенных пунктов. В противном случае дорожная техника вместо того, чтобы работать по своему прямому назначению, занимается спасением автолюбителей, попавших в снежную ловушку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here