Виктор Томенко обсудил с главой Белокурихи Константином Базаровым планы развития города-курорта

Фото: официальный сайт правительства АК

В Правительстве края 20 января губернатор региона Виктор Томенко встретился с главой Белокурихи Константином Базаровым, пишет Алтайская правда.

Встреча началась с того, что мэр города-курорта доложил главе края о том, что проблемы, которые вызвала пандемия ковида, преодолены. Самое главное – отрасль туризма пришла в норму. Более того, турпоток возрос не только по сравнению с провальным 2020 годом, но и с 2019. Базаров предоставил Виктору Томенко актуальные данные – в 2019 году в Белокурихе отдыхали 247 тысяч человек, а в 2021 году число туристов возросло до 275 тысяч в год.

«Привлечение туристов — это очень важная работа и для города, и для региона в целом. Белокуриха не только восстановилась после пандемии, но и продолжает развивать туротрасль региона», — отметил глава региона.

Не обошли стороной и другие стороны жизни города-курорта. Базаров рассказал, что в Белокурихе сейчас строят новый детский сад на 280 мест. Планируется, что к новому учебному году он откроет свои двери для ребят. Кроме того, местные жители очень довольны, что в курортном городке благоустраивают территории, ремонтируют дороги, избавляются от несанкционированных свалок. Да и в целом – приводят Белокуриху в порядок.

На встрече уделили внимании и вопросу вакцинации. По словам мэра, сейчас привиты более 90% местных жителей. Активизировала профилактическую работу межведомственная комиссия, в которую входят сотрудники правоохранительных органов и Роспотребнадзора. Они контролируют выполнение указа Губернатора по соблюдению масочного режима и санитарных мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here