Виктор Томенко: На ремонт рубцовских дорог решено тратить 200 млн рублей ежегодно

8

В 2021 году на ремонт дорог в Рубцовске планируется потратить 200 млн рублей. Такую сумму решено зафиксировать в качестве нормативной и выделять ежегодно.

Об этом во время рабочей поездки в Рубцовск заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Как оказалось, вопрос о состоянии улично-дорожной сети – самый обсуждаемый среди жителей города. Поэтому по данной проблеме было проведено отдельное совещание в администрации Рубцовска.

Глава региона отметил, что финансирование, направленное на ремонт дорог в городе, увеличивается с 2015 года. Если в 2015–2017 годах на эти цели выделяли 30 млн рублей, то уже в 2018 году – 75 млн рублей. В текущем году эта сумма достигла 200 млн рублей.

«Объемы финансирования будем поддерживать на сегодняшнем уровне и, значит, в ближайшие годы сделаем эту работу и проблемы преодолеем», — сказал губернатор.

Кроме того, Виктор Томенко поручил изучить соответствующим ведомствам вопрос по передаче в краевую собственность более пяти километров дорог в центре Рубцовска. Это позволит проводить дорожно-ремонтные работы на этом участке из средств краевого бюджета.

«Тогда Минтранс вместе с краевым управлением автодорог мог бы учитывать это при реализации своих больших планов. А они у нас огромные. В этом году общий объем дорожных работ составит более чем на 13 миллиардов рублей», — подытожил глава региона.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here