В Заринске идет подготовка к летней Олимпиаде городов Алтая

Фото: газета «Новое время»

В этом году Заринску выпал шанс провести летнюю олимпиаду городов Алтайского края. Это будет грандиозное мероприятие. На нашем стадионе соберется порядка 900 спортсменов, не считая болельщиков и организаторов этого спортивного праздника. Олимпиада состоится с 15 по 18 июля.

8 июня в Заринск приезжал главный судья соревнований Павел Суханов и консультант отдела развития физической культуры и массового спорта  министерства спорта Алтайского края Станислав Устьянцев. Они оценили, как идет подготовка к олимпиаде, проверили, все ли спортивные площадки готовы к приему спортсменов, поделились опытом проведения таких крупных мероприятий. Сопровождал гостей Данила Нартов, главный специалист комитета по физкультуре и спорту администрации города.

В первую очередь они посетили стадион «Юность». Новое футбольное поле не могло ни произвести впечатление на людей, имеющих отношение к спорту. Оно – новое, зеленое, с красными беговыми дорожками по краю. Мало того, сегодня уже заасфальтирована территория под трибунами и перед ними. За полем – площадка для пляжного волейбола, на которой уже хотят играть многие команды края, как отметили гости.

Тут же идет строительство площадок для баскетбола и воркаута. Они уже заасфальтированы, в ближайшее время будут покрыты резиновой крошкой. Данила Олегович рассказывает, какие виды спорта еще найдут себе место на этой территории:

— Здесь можно разместить самбистов и борцов греко-римской борьбы. Для этого уже имеется договоренность о предоставлении ковра. Сверху натянем тент, чтобы не было жарко. В обязательном порядке на всех площадках будет организована доставка воды. Немного в стороне встанут гиревики.

Павел Суханов отмечает, что это очень хорошее решение – разместить спортсменов в таких видах спорта на свежем воздухе. Главное, чтобы погода не подвела. Рядом планируется установить раздевалки. Данила Олегович поясняет, что и кольцо для баскетбола уже заказано, скоро начнут монтировать.

На стадионе пройдут соревнования по прыжкам в длину, бегу, толканию ядра и т.д. Все необходимое для этого имеется. Что касается футбола, то для этой массовой игры все необходимое имеется, но понадобятся скамейки для запасных с навесами, их тоже уже изготавливают, а также хороший звук и интернет – планируется выход в прямой эфир и работа комментатора.

С особым размахом пройдет открытие олимпиады. По центру напротив входа сегодня идут работы – монтируется сцена, с которой будут выступать высокие гости. На здании лыжной базы будет размещен огромный телевизор. Приглашен один из лучших ведущих Алтайского края. Планируется много интересных изюминок, о которых еще рано говорить. Но то, что будет громко и ярко, это точно.

Далее гостям показывают спортивную школу, где проведен капитальный ремонт двух залов. Оба соответствуют всем необходимым требованиям для проведения соревнований. В волейбольном их удивляет покрытие пола – такого в спортзалах больших городов не найдешь. Данила Олегович показывает сетку, которая стоит порядка 200 тысяч рублей, ее подарила школа олимпийского резерва, т.к. у нас занимаются спортсменки «Заря Алтая».

Но это еще не все, чем может похвастаться Заринск. Данила Нартов везет представителей минспорта в бассейн «Олимп», где пройдут соревнования по плаванию. И этот объект тоже производит впечатление на присутствующих. Здесь все готово к принятию спортсменов, даже мирового уровня. После экскурсии по спортивным объектам Павел Суханов поделился мнением:

— Всем нам хочется праздника и хороших впечатлений от вашего города. Потому что многие едут сюда не только посмотреть на спортивные мероприятия, а в целом оценить обстановку и жизнь в Заринске. Нашли некоторые моменты, которые нужно решить. В основном же вопросов нет: волейбол — очень хорошие условия. Плавание – тоже, футбольное поле шикарное, для баскетбола сейчас делается все. Площадки для пляжного волейбола – отличные, и мужская и женская, большая площадь, все огорожено. И стадион огорожен сеткой. Нас все устраивает. Будем надеяться, олимпиада пройдет на высоком уровне!

Источник: газета «Новое время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here