В Хабарском районе организовали группу дневного пребывания детей «Радуга-дуга»

Фото: lookmytrips.com

Лето – пора поистине прекрасная. Вряд ли кто станет спорить с тем, что летом должно быть весело! Бодрый, положительный эмоциональный настрой – одно из непременных условий работы с детьми в летнее время. Этот принцип используется в работе группы дневного пребывания «Радуга-дуга», созданной на базе филиала по Хабарскому району комплексного центра социального обслуживания населения Немецкого национального района. Группу посещают дети в возрасте от 6 до 12 лет. Она создана для организации развивающей среды для детей, испытывающих финансовые трудности, а также увеличению свободного времени родителей для работы.

– Основные принципы работы группы – безопасность всех участников, создание ситуации успеха, распределение эмоционально-психологической нагрузки в течение времени пребывания детей в группе, – отмечают специалисты центра.

Кроме того, организована кружковая работа в группе по разным направлениям. Для ребят проводился мастер-класс «Полёт фантазий», изготавливали поделки из бумаги (открытки), рисовали песком на специально оборудованном столе, занимались по интересам: играли в хоккей, «плавали» в сухом бассейне, собирали мозаику, играли в бильярд.

В группе был создан «Экран настроения» для того, чтобы отслеживать удовлетворённость детей от проведённых с ними занятий. Ребята еженедельно отмечали своё настроение. В процессе организованной работы ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии.

Источник: Минсоцзащиты Алтайского края

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here