В селе Степное Родинского района состоялось торжественное открытие обновленного Дома культуры

11
Фото: газета «Дело Октября»

В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра культуры Алтайского края Дмитрий Аристов, глава Родинского района Сергей Катаманов, депутат Государственной Думы, куратор федерального проекта «Культура малой Родины» Наталья Кувшинова, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Алексей Кривенко, почетные граждане района и жители села Степное.

Средства на ремонт сельского очага культуры – более 5 млн. рублей были привлечены сразу из трех источников. В рамках партийного проекта «Культура малой родины» на ремонт Степновского ДК из федерального бюджета было выделено 3,5 млн. рублей, почти 1,5 млн. рублей направлено по краевому проекту «Поддержка местных инициатив», еще порядка 300 тысяч выделил районный бюджет на ремонт танцевального зала.

«Дом культуры на селе – это своеобразный центр притяжения, душа села. Несмотря на все сложности, муниципалитету удалось сохранить здание ДК, которому уже более полувека. Алтайский край с 2017 года участвует в федеральной программе «Культура малой родины» и за это время нашему краю из федерального бюджета было выделено порядка 150 млн. рублей. А сегодня, благодаря федеральной поддержке, мы видим, как преобразилось здание Степновского Дома культуры, — отметил заместитель министра культуры Дмитрий Аристов.

Завершилась церемония открытия Дома культуры праздничным концертом. На новой сцене выступили не только творческие коллективы села Степного, но и артисты из других сел Родинского района.

Источник: газета «Дело Октября»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here