В Рубцовске капитально отремонтируют еще две улицы

37

В минувший понедельник в Рубцовск пришла хорошая новость – губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о выделении  миллиарда рублей муниципалитетам. Дополнительная дотация дается муниципальным образованиям для повышения сбалансированности местных бюджетов и укрепления финансовой стабильности. Миллиард будет выделен за счет средств, поступивших из федерального бюджета.

Рубцовск не останется в стороне, и часть дополнительных средств, предназначенных городу, пойдет на капитальный ремонт двух городских улиц: Краснознаменской на всем ее протяжении и Дзержинского от проспекта Ленина до Краснознаменской.

– Когда нас с Сергеем Черноивановым пригласили на краевое совещание, посвященное этим вопросам, мы в первую очередь поехали к жителям улицы Краснознаменской, чтобы собрать подписи в поддержку капитального ремонта этой дороги. Все подписи, подготовленная аргументация с фотографиями улицы были представлены на совещании. Мы очень рады, что нам удалось убедить региональоные власти, и деньги на ремонт улиц Краснознаменской и Дзержинского будут выделены уже на этой неделе», –  рассказала депутат Рубцовского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох.

Выбор улицы Дзержинского в качестве объекта ремонта также не случаен, обе улицы в комплексе позволят разгрузить проспект Ленина. Кроме того, из-за неудовлетворительного состояния Краснознаменской на ней давно перестали ходить маршрутки. Это в значительной мере повлияло на транспортную доступность рубцовчан, живущих в этом микрорайоне, и вот теперь вопрос с маршрутами общественного транспорта разрешится – после капитального ремонта дороги местным жителям в скором времени не нужно будет преодолевать немаленькое расстояние до ближайшей остановки.

– Во-первых, это разгрузит центральные улицы, во-вторых, жители большого микрорайона и близлежащего частного сектора, пациенты детской больницы смогут в скором будущем воспользоваться услугами общественного транспорта. Это замечательное дело, которое у нас получилось, – поделился впечатлениями директор муниципального тролллейбусного предприятия,  секретарь местного отделения «ЕР» Сергей Черноиванов.

Надо отметить, что работа по проблемным улицам в администрации Рубцовска ведется в постоянном режиме, может быть, она иногда скрыта от посторонних глаз, но тем не менее уже к весне текущего года сотрудниками городского Управления по ЖКХ и экологии была подготовлена проектно-сметная документация на ремонт дорог на общую сумму около 400 млн рублей. Что это значит? При любом выделении дополнительных средств можно незамедлительно приступить к конкурсным процедурам по поиску подрядчика, минуя затратный по времени этап дефектовки дорог, подготовки проектов и смет для ремонта. По словам главы города Дмитрия Фельдмана, второй год подряд общая сумма готовой проектно-сметной документации колеблется на уровне 400 – 450 млн рублей.

По словам Ирины Кох, отремонтируют и улицу Алтайскую, где от Тихвинской до Федоренко будет произведен ремонт картами – большими участками, в который входит минимальная подготовка основания дорожного полотна и укладка одного слоя асфальта. Также в работу включатся машины БЦМ, с помощью которых будет параллельно производиться традиционный ямочный ремонт.

Приведем еще немного подробностей о предстоящем обновлении городской дорожной сети. Общая протяженность ремонтируемого участка улицы Краснознаменской составит 1166 метров, Дзержинского – 570 метров. В обоих случаях ширина проезжей части составит 6 метров. Еще одна приятная новость в том, что этот ремонт станет капитальным, а он в свою очередь подразумевает обустройство бордюров, тротуаров, пешеходных переходов и т. д. Также отметим, что на участке от бульвара Победы до улицы Калинина есть рабочая ливневая канализация, которая согласно проекту будет осуществлять отвод воды с проезжей части.

Уже в понедельник, 16 августа, на торговых площадках будет размещена конкурсная аукционная документация по поиску подрядчика для капитального ремонта. После прохождения всех конкурентных процедур, примерно к 10 сентября, подрядная организация сможет приступить к работам, которые должны быть закончены к 1 ноября. Общая сумма средств, выделенных на ремонт улиц Краснознаменской и Дзержинского, составит чуть более 70 млн рублей.

На рабочем совещании 10 августа с Секретарем Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Романенко Ирина Кох и Сергей Черноиванов поблагодарили его за помощь в решении вопроса о выделении дополнительных средств на ремонт улиц Краснознаменской и Дзержинского в Рубцовске, а также обратились с просьбой передать слова благодарности от жителей города губернатору Виктору Томенко, который в последние годы уделяет большое внимание дорогам Рубцовска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here