В Немецком национальном районе работает «Школа ухода»

12
Фото: pyatigorsk.ru

В Алтайском крае продолжается работа в рамках пилотного проекта по внедрению Системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами (СДУ). Она работает в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Так, с 1 июня текущего года в комплексном центре социального обслуживания населения Немецкого национального района открылась «Школа ухода».

— Специалистами «Школы ухода» разработана специальная программа по уходу за маломобильными гражданами, в которой родственникам пожилых людей и инвалидов всегда подскажут, как создать в доме безопасную среду проживания, обустроить пространство, предупредить осложнения, связанные с длительным постельным режимом, помогут подобрать подходящие средства реабилитации и вспомогательное оборудование и научат их использовать, — рассказала директор комплексного центра Нина Шаманская.

На данный момент в «Школе ухода» обучено родственников 190 человек, а также социальных работников 12 человек.

Отметим, что обучение проходят все желающие, осуществляющие уход за пожилыми людьми и инвалидами, которые утратили способность к самообслуживанию.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here