В Бийске родители отправили больного ковидом ребенка на линейку

35
Фото: zvvesti.ru

Родители Бийского лицея сегодня, в первый день учебы, получили предупреждение от администрации учебного учреждения. Со слов представителей администрации, вчера один из учеников плохо себя чувствовал, сдал тест на коронавирус, но был отправлен родителями на классный час, а сегодня пришел на уроки и получил подтверждение о заболевании. В результате класс в первый же день полным составом отправлен на дистанционное обучение и двухнедельный карантин.

В администрации лицея считают, что вина в случившемся полностью лежит на родителях школьника. Зная, что ребенок недомогает и что он сдал тест на коронавирус, они отправили его на классный час и на уроки. В результате под удар было поставлено здоровье других детей в классе, а также педагогов, кроме того, нарушен даже не успевший начаться учебный процесс.

Родителям напомнили, что и в этом учебном году в образовательных учреждениях Алтайского края действует правило, утвержденное Роспотребнадзором региона.

— Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) будут незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков в медицинский лицензированный кабинет до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи, либо прибытия родителей (законных представителей). Все педагоги ознакомлены с памяткой по действиям при выявлении обучающихся с повышенной температурой, либо с подозрением на ОРВИ, — говорится в сообщении администрации Бийского лицея на сайте учреждения.

Класс, в котором есть подтвержденные случаи коронавируса, закрывают на дистанционное обучение — на срок до двух недель.

Кроме того, в этом году дети занимаются каждый в своем классе, перед уроками они проходят термометрию и обработку рук дезинфектором, в Бийский лицей дети заходят в разное время и в четыре разных входа, чтобы не пересекались потоки. Такие же условия соблюдают и другие школы города и края.

Массовые мероприятия в школах запрещены до конца декабря 2021 года.

Источник : Бийский рабочий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here