Работать вместе на результат решили в Крутихинском районе

22
Фото: esosedi.org

Руководитель ЦЗН Крутихинского района Елена Сунтеева приняла участие в сессии районных депутатов. Она проинформировала о состоянии рынка труда за 9 месяцев текущего года.

Елена Николаевна отметила, что за это время в местный центр занятости за содействием в поиске подходящей работы обратилось 445 человек из них трудоустроено — 356, а 153 человека официально признаны безработными. При этом уровень регистрируемой  безработицы составляет 3% к трудоспособному населению, а напряженность на местном рынке труда такова, что  6 незанятых граждан претендуют на одну вакансию.

— Данный показатель говорит о том, районный рынок труда постепенно возвращается к допандемийному состоянию, — комментирует  руководитель ЦЗН. — Еще год назад уровень регистрируемой  безработицы достигал почти 7 %. Сейчас ситуация стабилизируется, все предприятия  работают в полную силу и нуждаются в кадрах. В этом году у нас уже заявлено более 600 вакансий, что на сотню больше прошлого года.

Участие в государственных программах позволило 28 безработным гражданам пройти профессиональное обучение востребованным в районе профессиям – тракторист (машинист) сельскохозяйственного производства, машинист (кочегар) повар, продавец, бухгалтер, и др.

При финансовой помощи ЦЗН две семьи из Крутихинского района получили выплаты по госпрограмме оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

— Особое внимание было уделено работе по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. — Благодаря краевому, местному бюджету, а также привлечению внебюджетных средств мы в этом году смогли обеспечить работой в рамках «5-й трудовой» четверти 56 старшеклассников. Расширился перечень работодателей, готовых принять подростков, — отметила руководитель ЦЗН.

Кроме этого, Елена Николаевна поблагодарила администрацию и работодателей района за содействие в реализации активной политики занятости населения:
— Отдельное спасибо за постоянное сотрудничество руководителю МУП «Теплоресурс», главам К(Ф)Х Ю.Д. Трофимову, Н.И. Белокопытову, А.А. Зеленову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here