Из-за коронавируса в краевой столице отменили праздничное открытие новогодней елки

22
Фото: ok.ru

В Барнауле прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года. В этом году, как и в прошлом, к главному празднику город готовится в непростых эпидемиологических условиях, в рамках которых ограничено проведение массовых мероприятий, пишет Алтайская правда.

Важная роль в создании праздничного настроения будет отведена поздравительным баннерам. Открытки-плакаты планируется разместить почти на 100 рекламных поверхностях.

Также традиционно город украсят различными элементами праздничного оформления: светодинамическими панно, надувными и ледяными фигурками, скульптурами, светодиодными сетками, прожекторами и др. Город должен быть украшен к 17 декабря.

Начнется строительство новогоднего городка на пл. Сахарова. Наряду с установкой праздничной ели предусмотрено возведение ледяных башен с подсветкой,  барельефов, снежных скульптур. Для украшения будут использованы приобретенные в прошлом году светодиодные «Герб города Барнаула» и «Бокалы».

Пока остается открытым вопрос с установкой в новогоднем городке ледяных горок, так как их необходимо монтировать в соответствии с перечнем стандартов по обеспечению безопасности.

К 1 декабря представят свои новогодние афиши театры, кинотеатры, концертные залы.

В новогодние и рождественские праздники на территории города будет работать почти 80 спортивных объектов, в том числе 19 катков, 30 хоккейных коробок и 20 лыжных баз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here