Бийские правоохранители нашли одного потенциального экстремиста после рейда по школам

16
Фото: primgazeta.ru

В Бийске завершилась оперативно-профилактическая операция «Неформал». В течении нескольких дней сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, а так же представители органов системы профилактики и педагогические коллективы проводили работу с молодежью, сообщает инстаграм-аккаунт МУ МВД России «Бийское».

Для того чтобы оградить подростков от экстремисткой деятельности правоохранители организовали в учебных заведениях тематические классные часы и круглые столы. Школьникам и студентам еще раз рассказали, что такое экстремизм и терроризм, а так же напомнили ответственность за противоправную деятельность. Со службами безопасности образовательных учреждений и персоналом проведены дополнительные инструктажи.

Кроме того, в рамках операции «Неформал» полицейские провели рейды местам концентрации молодёжи, а так же посетили подростковых клубы и спортивные секции. В результате работы был выявлен один несовершеннолетний, придерживающийся неформальных течений экстремистской направленности. Подросток поставлен на профилактический учет и взят под особый контроль органов внутренних дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here