Более 730 тысяч пенсионеров Алтайского края получат по 10 тысяч рублей

89
Фото: pnzreg.ru

Разовую выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре получат более 730 тысяч пенсионеров в Алтайском крае: как работающие, так и неработающие, а также военные и пенсионеры по линиям других ведомств.

Выступая на съезде «Единой России», Президент Владимир Путин отметил: забота о таких людях — одна из приоритетных мер: «Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — пояснил глава государства.

Для получения выплаты не надо собирать дополнительные документы. Это радует барнаульскую пенсионерку Нину Кочеткову, которая 30 лет отдала сфере образования. «Сейчас дача, урожай. Это отнимает много времени. А так — оформила перевод пенсии и всех выплат на карту «Мир», теперь жду: обещают в сентябре перевести. Для меня 10 тысяч — сумма существенная. И своевременная», — отметила женщина.

Всего на выплаты, озвученные главой государства, выделят 500 миллиардов рублей. И это не «проедание резервов», а дополнительные доходы страны: они появились благодаря тому, что отечественная экономика смогла выйти из пандемийного кризиса ускоренными темпами.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here