Алтайскому СОБРу – 28 лет

48
Фото: 22.rosguard.gov.ru

1 апреля сотрудники и ветераны специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Алтайскому краю отмечают 28-ю годовщину образования спецподразделения.

Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий.

В минувшем году сотрудники регионального СОБРа выполнили около 200 задач в рамках проведения оперативных-розыскных и других специальных мероприятий. В результате проделанной работы задержано 285 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 29 единиц оружия, более 1800 боеприпасов, 18 кг взрывчатых веществ и 30 миллионов рублей.

Помимо решения специальных задач по борьбе с организованной преступностью на территории Алтайского края, с 1995 года личный состав СОБР участвовал в контртеррористических операциях. 25 действующих сотрудников отряда имеют боевые награды, в том числе 4 ордена Мужества.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here